Windows 10 重現顯示桌面按鈕

母親節一家食飯,剛產子的妹妹忙於湊囡囡之餘,不忘新科玩新聞,果然有著數碼講DNA。講起微軟宣由7月29日起,不再提供免費升級Windows 10的服務,問應否由Windows 7升級,原來她正為Windows 10的顯示桌面按鈕而糾結。


由於7月29日起升級Windows 10需付119美金,個人建議阿妹早日升級,至於新系統的顯示桌面按鈕瑟縮在加下角位,有別於Windows7位於工具列的左方以圖顯示,特別難Click到,而且它位置固定,用起來欠缺彈性,其實,有個方法可以將舊Windows的桌面顯示按鈕重現,先在桌面空白位置Right Click滑鼠新增捷徑,並輸入explorer.exe shell:::{3080F90D-D7AD-11D9-BD98-0000947B0257},按下一步後,將explorer.exe易名為「顯示桌面」,之後再將圖示更改,並移至工具列任何位置即可。

顯示桌面按鈕功能在於能一次過隱藏桌面所有視窗,對於仍未慣用Windows 10的朋友,不妨一試。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門