小米手環2 開箱

小米手環自2014年7月發佈至今已經快兩年時間,期間銷量總共超過2,000萬條,兩年後,第2代的小米手環2來了,比起前作最大分別是引入OLED液晶顯示屏,直接顯示包括時間、步數及卡路里等數據訊息,配合APP使用功能更多,同時支援iOS及Android裝置,包郵也只是$149元人民幣,現在就開箱一下。

小米說要成為科技界的無印良品,從其產品包裝可見一二,一如以往,小米手環2包裝簡約,盒後標示了有關規格,生產地是上海蒲東。開箱後現有手環主力裝置、手環帶、USB充電線及說明書,主力裝置上沒有任何開關,拿出來時已預設好時間,不用人手調校,電量約有四成,基本上把裝置套入手環已可即時使用。OLED液晶顯示屏下有觸控感應鍵,點選一下可切換時間、步數及心跳訊息,屏幕本身沒有觸控功能,而要用盡米環2所有功能,必需透過藍牙4.0與手機連接。
連接時,不用特別啟用米環2的藍牙,因它已一直在備用狀態,只要用手機掃瞄說明書上的QR Code,即可安裝一個名為「小米運動」的APP,打開APP即可把手機與米環2連接,不過在這過程中有點阻滯,手機要經過3次才能找到米環2連接,大家在連接時,如發現米環2沒有動靜,耐心一點就是了。
首次用「小米運動」APP需先登記獲得個人的小米帳戶,其後透過手機短訊來認證,及後輸入個人資料如姓名、身高及體重等,APP便會向用家建議每日行走步數,像我63kg及170高的,需日行8,000步。
APP內有很多功能,可在米環2上提供來電提醒和振動鬧鐘,其他資訊如步行距離及所消耗卡路里也可一一顯示。
此外,小米手環2電池容量為70mAH,比1代和光感版手環增加了55%,待機時間依舊可達20天,防水等級方面,小米手環2依舊支援IP67等級防水防塵,洗手淋浴都不必摘下,方便日常佩戴。現在讓我先多試一會,稍後再為大家送上評測報告。


張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕