2017年7月27日 星期四

抵玩雙鏡: 小米5X $1,499人仔開賣

小米又有新手機:5.5吋的大螢幕,小米5X,賣點是用了和小米6一樣的焦雙鏡設計,另有十倍數碼變焦,配備4GB Ram、64GB Rom、Snapdragon625 2.0GHz 八核處理器及3080mAh電池,並採用一體式全金屬機身,分別有黑色、金色、玫瑰金三種配色。國內定價為1,499元人民幣,將於8月1日上市。
 

同期發表的還有MIUI 9作業系統及小米AI音箱:小愛同學($299人民幣),前者支援小米6、小米5X、紅米Note 4X,號稱運作起來更為流暢;後者則採用360度遠場語音控制,不但能提供大量的網絡歌曲、電台、有聲書,還是個生活助理:只需一句「小愛同學」,即可喚醒獲取新聞、天氣、鬧鐘、倒計時、備忘、提醒、時間、匯率、股票、計數、查找手機、問答、閒聊、笑話、菜譜、翻譯等內容,看起來有點像國產Siri。
值得一提是,小米5X和小米AI音箱暫未有香港上市計劃,MIUI則會在稍晚時間更新,各米粉用家密切留意。
張貼留言