2017年7月31日 星期一

個人化科技枕頭真體驗

記得去年曾見識過來自日本的高科技枕頭,早前有幸親身體驗度身訂造的過程,只要約30分鐘,便完成了電腦量度及人手製作的個人化枕頭,用它睡了三個星期,發現比我舊有的枕頭舒服,很快便可入眠。

對上一次見識「my makura我の枕頭」是在尖沙咀iSquare的信興陳列室,這次則到訪了同一地區的半島中心,這是信興較為悠久的陳列室(崇光百貨也有陳列室)。「my makura我の枕頭」區域內有兩張床供度身訂製枕頭用,旁邊貼有很多顧客的用後感,我沒有細看,但大致上都是表示滿意。
訂製開始時,首先我脫去雙鞋,躺在床上,感覺前所未有的舒服,差點便睡著,原本該床也是日本同品牌之作,約上萬港元,是高級貨色,預計年內登場。量度時先平躺,及後側躺,讓訂製師事先考量,其後便起床,量度頸椎形狀,最後再到床上,仰臥在連接電腦的感應帶上,讓電腦自動計算頭及肩頸部重量,並化成合適的枕頭高度,之後還需要側臥,由訂製師檢查肩膊高度,來計算承托肩膊部分的枕頭高度。
完成後,便等待訂製師製作枕頭,其實是把不同物料按特定份量塞進枕頭內,這些份量每人所需不同,也是由電腦及訂製師推算出來。枕頭內有14個小空間(上下層各7個),每個小空間會依據數據放入不同分量的物料,包括﹕白色纖維綿花;黑色備長碳顆粒(具抗菌及除臭功能);紫色彈性橡膠顆粒(具高透氣度,可清洗以及在冬天時不會硬化);透明白砂狀顆粒(滲入鹿兒島3萬年火山灰製成,透氣度高兼可保持枕頭的穩定性)。物料填好後,便可即時試用,讓訂製師最後檢查,看看是否需要作出調整,整個過程相當嚴謹。
日常保養方面,枕頭用久了便會有濕氣、異味,每4個月清洗一次便可,只要把整個枕頭放進網狀洗衣袋,直接用洗衣機洗濯便OK。此外,考慮到各人床墊硬度不同、人的體型經年改變、枕頭每天使用頻率,都會令枕頭出現變形、高度不再適合的情況,客戶可享有3年無限次免費調整服務,十分貼心。
My Makura「我的枕頭」建議零售價:HK$2,880
查詢:mymakura
電話:2313-0666
網址:www.mymakura.hk

張貼留言