Google 街景捕捉南大嶼山與香港泳灘街景

Google 街景車自去年底在香港街道進行拍攝更新,當中最吸引的是首次駛進南大嶼山拍攝的街景。今個夏天,只要利用 Google 地圖街景網頁版和手機版(Android iOS),甚至是 Google 地球,就能尋找南大嶼山美景和香港各處泳灘,方便出外遊玩!

南大嶼山是不少香港人和遊客喜歡的郊遊景點,Google 搜尋趨勢也反映香港人對南大嶼山美景日益增加的興趣。Googl街景車首次駛進南大嶼山,為大家拍攝360度全景影像,讓大家可以利用手機和電腦輕鬆瀏覽南大嶼山的駕駛路線和豐富街景。南大嶼山不但擁有不少著名景點,例如大澳水鄉、昂坪石壁水塘、度假好去處梅窩貝澳營地,同時也有不少隱世鄉村,包括有300年歷史的水口村貝澳老圍大浪灣村貝澳咸田等。大家可以透過Google街景一睹南大嶼山老村民的居住環境和生活,藉此加深對本土文化和生態保育的興趣。值得一提是,南大嶼山道路上不時會有牛群出沒,駕車人士記得要小心留意!

另外,Google 搜尋趨勢顯示,每年68月無論是「泳灘」、「沙灘」或「海灘」的搜尋量都會大幅上升。Google 街景背包為大家走遍全港泳灘,更新多個香港泳灘的街景,包括水清沙幼的三星灣泳灘;最適合欣賞日落的舊咖啡灣泳灘可以大玩沙灘排球的麗都灣泳灘;近距離拍攝汀九橋及青馬大橋的水灣泳灘;以及位於港島區的淺水灣泳灘深水灣泳灘中灣泳灘舂坎角泳灘。當你找到心儀的泳灘街景後,可以利用 Google 地圖尋找前往目的地的建議交通工具和路線。另外,大家也可以在Google 地球輸入「Hong Kong beaches」,數一數香港到底有多少泳灘。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕