我是軟粉: Surface Laptop有辣有唔辣

小米粉絲是米粉,蘋果粉絲叫果粉,數碼王子可算軟粉,微軟粉絲也。由第一代Surface Pro手提電腦用到第4代,正考慮換機用最新的Surface Laptop,新機的第7 代 Intel Core 處理器所提供的14.5 小時續航力實在吸引,而且觸屏也比Surface Pro 4大,有13.5吋,只是怕用不慣Windows 10 S系統,幸而......

Surface Laptop乃針對學生用家而設,內置的Windows 10 S 則標榜更快更安全,每人對快的定義都不同,暫且不說,安全方面是怎樣做到的呢? 看官網便知端倪:

「您的應用程式全都經由 Windows 市集呈獻,保證符合 Microsoft 認證級安全性與統一性。Microsoft Edge 比 Chrome 或 Firefox 都更安全,故將用作您的預設瀏覽器.......」

換言之,在Windows 10 S上安裝的軟件及Apps,得經微軟認證,並透過Windows市集獲取,常用的One Drive和Office當然無問題,只是我用慣Chrome,一時要轉Edge擔心會不慣。可幸的是,官方也有考慮到用家習慣,故現購買Surface Laptop的話,可20171231日前免費升級 Windows 10專業版。明年收費多少? 暫沒有資料。
定價方面,Surface Laptop維持在以往Pro系列的水平,並同時推出了四種豐富的色彩──包括白金 (Platinum)、酒紅 (Burgundy) 、鈷藍 (Cobalt Blue) 和曜金 (Graphite Gold)。是次香港推出的為亮鉑金型號,至於其他顏色將於未來幾週內公布。個人還是喜歡酒紅,故多觀望一下,再作打算。

Microsoft Surface Laptop日起正式於Microsoft網上商店指定零售商 (百老匯、豐澤、蘇寧公開發售,建議零售價如下:
Surface Laptop亮鉑金 128GB i5 4GB RAM
$7,888港元
Surface Laptop 亮鉑金256GB i5 8GB RAM
$10,288港元


張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕