一線藍牙防水喇叭 BOSE SoundLink Micro VS JBL Pulse 3

很多廠商都會趁夏日推出防水Gadgets,藍牙喇叭是其中之一。日前兩大名牌Bose及JBL同時分別推出了SoundLink Micro ($999港元) 與Pulse 3($1,998港元),消費者要如何選擇?

SoundLink Micro是Bose旗下最小巧便攜的藍牙喇叭,機身只有掌心大小,最大賣點是所經的防水測試更超越所擁有的 IPX7 認證水平,而且經得起肥皂水、氯化水和海水的考驗。至於Pulse 3則是JBL在美國CES2017所發佈的新品,同樣符合IPX7防水規格,並可於一米水深內最多浸達30分鐘。所以在防水性能上,兩喇叭其實不相上下。

功能上BOSE SoundLink Micro與JBL Pulse 3都可接撥電話及使用 Siri 或其他個人語音助理,也可用官方Apps 發揮 Stereo 模式,接駁更多喇叭作 Party 模式同步播放。

其實 Pulse 3 可「貴」之處,是擁有360°燈光與聲音效果,用家可透過專用JBL Connect app自定機身上的LED燈光顏色及效果,另具備了8個預設效果可自行選擇。用電方面,BOSE SoundLink Micro最長可用6小時,JBL Pulse 3為12小時。

個人認為,BOSE SoundLink Micro 機身較為小巧,比較適合一般普羅用家,而JBL Pulse 3則能滿足愛花臣,以及需作長時間播放音樂的朋友需要,各有所長。

BOSE SoundLink Micro 建議零售價:$999(黑色、藍色及橙色)
JBL Pulse 3 建議零售價:$1,998(黑色、白色)
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門