我的隨身喇叭 Bose Soundlink Resolve

不時到台北旅居,隨身自然有很多Gadgets,本來為了輕便都不會帶藍牙喇叭,但聞說年中上市的 Bose Soundlink Resolve 音色出眾,就破例與它同行,並與之相處了一個月時間,幸而它沒有令我失望,就連當地的同室好友人都讚不絕口。
 


為了感受當地的端午氣氛 ,早前便與友人一起到大佳河濱公園欣賞龍舟賽事,該處地方有幾個維園大,同場有小食攤位及專為小朋友搭建的遊樂設施,有如嘉年華一樣。比賽間場期間,我便由腰包內拿出了Bose Soundlink Resolve,它體積只有15.2cm X 8.3cm,僅重 0.68kg,故可輕鬆隨行,啟動後會發出人聲(預設的是英文,也可設定成為普通話),道出剩餘電量,之後便透過機頂的 NFC 很快與手機完成配對,以後每次啟動喇叭,真人發聲部份會說出所餘電量與連接了的裝置名稱。其實如果有兩部 SoundLink 喇叭的話,更可下載 Bose Connect手機應用程式將兩者配對連接,享受 Stereo 左右聲道播放模式。
雖然現場熙來攘往,但Soundlink Resolve音量充沛,所播音樂未有被現場聲音遮蓋,低音也比一般喇叭強勁。至於用電,一個下午當然綽綽有餘,其實它可連續播12小時,而且底部特別配備 1/4 吋螺絲孔,方便把喇叭固定在三腳架上,加上合乎 IPX4 級別防水規格,能抵禦雨水和岸邊飛濺,很適合戶外使用。

音色方面不用置疑,是目前為止我所用過最優的藍牙喇叭,原來它身懷全新的聲學配置(包括專利的被動雙膜共震技術、超高效感測器以及聲學導流技術),再度身設計圓柱外形以及單片式鋁製外殼,故得以全方位角度傳遞聲音,不會偏向某一特定方位,有利隨意擺放,毋須尋找「皇帝位」來收聽。
最後要讚的是,喇叭的藍牙連接穩定,家用時於浴室洗澡(當然有關上門啦!) 仍可如常操作;另一點是,充滿電後一個月不用它,發現其電量沒有多大流失,只少了5%,實在非一般平價貨色可比。個人認為,以千多元的定價來說,Soundlink Resolve的表現不會令人失望。


張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門