小米MIX2與小米Note3雙旗艦

2017年全屏設計成為小米旗艦手機標準配置,所說的是小米MIX2,同期推出的還有採用玻璃後殼的小米Note 3,兩者都是該系列的旗艦,所以看起來沒有一絲國產土味,足與一線品牌大廠一較高下。

去年10月,小米已推出第一代的MIX,正面採用了一塊6.4吋的超大螢幕,而機身面積僅和5.5吋的iPhone 7 Plus相當,屏幕比例高達91.3%,當時贏得IDEA(美國工業設計傑出大獎)金獎。此次小米MIX2首次採用Unibody全陶瓷一體成型的工藝,螢幕比例從17:9進化到了18:9,螢幕尺寸由6.4吋縮小到5.99吋,有利單手握持。其他升級方面包括導音式微型聽筒,能夠提供更清晰的通話音質,並支援6模43頻的全球主流頻段,可於226個國家地區使用,是目前市面上支持頻段最多的手機。拍照上則配備了小米6相同的主鏡頭元件Sony IMX386和四軸光學防震功能。
此機售價根據不同配置分為標準版6GB記憶體+64GB儲存 (人民幣3,299元)、6GB記憶體+128GB儲存(人民幣3,599元)、6GB記憶體+256GB儲存(人民幣3,999元)和全陶瓷尊享版8GB記憶體+128GB儲存(人民幣4,699元)。處理器均為Snapdragon 835。

至於小米Note系列自2015年1月推出以來,至今已發展到第 3代。5.5吋的小米Note3屬拍照旗艦,配備雙鏡頭以及四軸防震,而且在自拍美顏方面加入了全新的1600萬AI美顏自拍,還具備臉部解鎖功能。其不同配置及價格為亮黑6GB記憶體+64GB儲存版本(人民幣2,499元)、6GB記憶體+128GB儲存版本(人民幣2,899元),亮藍6GB 記憶體+128GB儲存版本(人民幣2,999元)。處理器均Snapdragon 660。

兩機之中,個人較有興趣的是小米MIX2,當手持全屏手機時,到底會否引發的誤觸? 所謂的陶瓷版經得起日常撞擊嗎? 有機會詳細試用後再作分享。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門