Nokia 8 伙蔡司 前後雙鏡同時直播

以本年度的名廠旗艦手機來說,5.3吋的 Nokia 8 定價算最為親民,HKD$4,088便有交易,此機更是諾基亞與蔡司光學首次的合作結晶,並具有Dual-Sight功能,到底是什麼葫蘆賣什麼藥呢?
 


所謂Dual-Sight,是指利用手機前後鏡頭同時拍攝影片,Nokia 8是全球首部具備以上功能的手機,好讓大家在Facebook及YouTube等社交平台上,進行前後鏡頭同步直播。如果不直播的話,透過Dual-Sight也可以同時啟動前後鏡頭進行拍攝,屏幕會同步顯示前後鏡頭所拍攝的圖片和影像。
鏡頭像素如何?Nokia 8是雙鏡機種,負責處理彩色的主鏡頭有1300 萬像(OIS),而負責處理黑白的就有1300 萬像,前鏡方面就有 1300 萬像,前後鏡均用上f/2.0光圈,雖不算市面最大,但勝在鏡頭有蔡司光學認證。音色方面支援 OZO 360°全景音效,並結合了三支麥克風,以便拍攝具有OZO Audio技術的4K影片。
其餘用料包括Snapdragon 835處理器、4GB Ram及64GB Rom,最大可加裝256GB記憶卡,支援指紋識別及雙SIM卡(1 NANO SIM slot + 1 NANO SIM 或 1 MicroSD 卡插槽),應有都有。不過個人較為欣賞是官方每月都會提供安全更新,讓大家用得安心。

諾基亞為推 Nokia 8,除了伙拍蔡司外,定價還很貼地,據悉更有電訊營運商提供了零機價計劃,可見廠商在銷售上的態度積極進取,就算不買,也值得精神上支持。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門