上手感受 Note 8 四大誠意

香港三星選擇在蘋果發布iPhone 8/iPhone X的翌日,來為Galaxy Note8舉行記招,用意當然是要轉移傳媒以至大眾的焦點。當然,三星也要對其產品有很大的信心,才會作出這樣部署,事實上自Note 7事件後,為了挽回消費者信心,三星已在Note 8的設計和功能上都下了一大番苦功,由第一手拿起它,便感受到箇中誠意。

1 把持得住
把Note8拿上手後,不會覺得它是部6.3吋的手機,完全可以一手掌握,這歸功於更斜的雙邊曲面側屏設計,以及 18.5:9 的屏幕比例,原來這也是Note系列史上最寬闊的屏幕呢!為配合大芒應用,故新增了一按雙Apps啟動功能,以便啟用多重視窗,用之前只需在側屏顯示上自訂應用程式配對,日後即可開啟兩個Apps同步使用。

2 亮麗外型
外殼方面,手機採用了堅固的鋁合金物料AL7000,以及Gorilla Glass 5鋼化玻璃,顏色分別有藍、灰及黑色,機背特別閃爍奪目,即使容易沾上指紋,但用得如此矜貴旗艦,一定會用上保護套,所以問題不大。

3  S Pen進化
與Note5比較,Note8的S Pen擁有更敏銳的壓力感應,加上IP68級別抗水防塵認證,增加了實用性,而個人最為欣賞是新增的動畫訊息功能,能將用家寫的訊息或畫的圖案,儲存為GIF動畫,在相片上繪畫亦可做到同樣效果,然後經Whatsapp, Facebook及 Wechat等平台分享,應用起來比新iPhone的Animoji廣泛。S Pen另一新功能是即時翻譯,把S Pen懸停在文字上,只要是手機要在上網狀態就可即時翻譯個別字詞或句子。至於Screen off memo就依然健在,而種皇的S Pen功能,一如以往可利用Air Command來迅速啟用,包括建立筆記、從影片中建立GIFs或圖案、擷圖編寫、Smart Select、懸浮放大及Bixby Vision搜尋。

4 雙鏡雙OIS+2倍光學變焦+實時景深
新機另一個令人感動的地方,是首次擁有兩個1,200萬像後置鏡頭及雙鏡OIS,提供了2倍光學變焦效果。兩個後置鏡頭分別為廣角鏡頭及遠攝鏡頭。進入拍攝介面選取雙鏡頭拍攝模式來拍照的話,兩個後置鏡頭會分別同時拍攝一張特寫照及正常照,兩張相會被同時儲存在相簿中,以便選擇。拍照時也可用上景深實時調校功能,可於預覽時或拍攝後調較景深。至於Dual Pixel及F1.7大光圈就有利在低光環境拍攝。更驚喜的是其鏡頭的擺位設計,Note8把閃光燈及心跳監察器,設置在指紋感應器與鏡頭之間,避免用家誤留指紋在鏡頭上,同時又相機鏡頭突出的部分,由Note5的1.0毫米縮細至0.1毫米,改進幅求達10倍,誠意十足。
單憑以上四點,就足以讓人動心,只擔心兩件事,第一是3,300 mAh的電量,能支撐巨屏操作多久;第二是長時間進行玩遊戲時,機身的散熱狀況,有機會再作詳試。

Galaxy Note8 (6GB RAM、雙卡版64GB)
售價 : 港幣6,998元 (星夜黑、幻月灰 9月29日 )

Galaxy Note8 (6GB RAM、雙卡版128GB)
售價 : 港幣7,598元 (星夜黑、幻月灰、深海藍 9月29日 )

Galaxy Note8 (6GB RAM、雙卡版256GB)
售價 : 港幣8,198元 (星夜黑、幻月灰 9月29日 )



 
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門