簡評:小米Mix 2外在美>內在美

時下很多手機都打著全屏旗號,數碼王子要求甚高,認為只要有額頭和下巴位的,都非全屏手機,而小米Mix2算是真全屏,早前就帶著它去台灣遊歷了十多天,期間發現其外在美>內在美。


在接觸到此機之前,已被它外型吸引,暗喜除iPhone X外,Android陣營也有全屏機種。入手的是6GB+256GB陶瓷版,18:9螢幕幾近6吋,卻可單手操作,真令人愛不釋手,亮面機背悅目之餘,其防刮花功能更讓人驚喜,實測用鎖匙刮也絲毫無損,基本上可裸機使用,還是不放心的話,可戴上隨機附送的清水蓋。
另一點值得一讚,是其前鏡自拍有點小聰明。為了打造全屏效果,小米Mix2前鏡設於機前右下角,故自拍時需把手機上下轉移180度,讓前鏡像一般手機一樣,走到機頂位置,得出較高的拍攝角度(瘦面要這樣拍),起初以為,這樣反過來拍攝,相片也會上下倒轉,試用後發現,原來手機會把這些相片自動倒轉,以便在相簿中打開正常瀏覽。

至於其他方面,小米Mix2確實仍有改善空間,試用後歸納以下兩點:
1. 打機(真三國無雙斬)在掛機時,機身散熱有待改善。
2. 雖說配備了小米6相同的主鏡頭元件,即Sony IMX386和四軸光學防震功能,但夜攝效果只屬一般。

如欲看看Mix2的拍攝質素,可瀏覽小弟FB專頁的相簿:https://www.facebook.com/digitalprincehk/


張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門