Vivo X20 Plus 澳門遊記 (下)

澳門是東方拉斯維加斯,酒店眾多,消費也高,尤其是除夕跨年這些日子,所以拱北宿一宵是另一選擇,Airbnb會找到青年旅舍,最便宜的八十元人民幣便有交易,地點位處關口,十分方便,附近還有很多小店可以消夜。



其中有一家名為五星街老牌螺絲粉的,最為推介的是燒生蠔,RMB10 四隻、RMB20 九隻、RMB30 十五隻,經濟實惠,可能大家僧擔心衛生問題,但現場所見店員都會將生蠔清洗乾淨,而且食吃來肉質肥味,只是有點兒辣,大家要吃的話記得要求減辣。

於拱北也可選擇按摩店過夜,消費約二百多人民幣,睡醒後走路十分鐘便可過關到澳門,當然大家也可選擇當地的共享單車騎行前往。

過了關走十五分鐘左右便發現景點林則除紀念館,三兩元便可購票入場,但見內裡地方不大,便沒有進去,反而把握時間到一心想去的賽狗場。

聽說澳門的狗場快要成為歷史,於是便去觀摩一下,在大門拍照時適逢早上,在背光情況下,幸好Vivo X20 Plus都能夠拍攝清晰,再往內探,原來白天沒有賽事,只看到賽狗在散步,比賽用的狗閘還是第一次見。





走得餓了,便找瑪嘉烈葡撻暖胃,除夕日子排隊在所難免,一排就大半個小時,食完才知道,原來它們的配方和KFC的一樣,至於食起來嘛,最大分別是瑪嘉烈的來的比較鬆皮。

食葡撻打個卡,突然收到友人回應說,官也街安德魯餅店的葡撻也值得一試,於是便坐公交車前往。該店算是易找,就在土耳其雪榚店旁,排隊三數分鐘便買得到,味道方面,安德魯葡撻的蛋味,比瑪嘉烈的來得要濃,換言之也沒有太甜,皮也是很脆,就是樣,我和友人各食了3個葡撻已經飽足,再沒胃口食午餐。


食飽了便到二龍喉公園散步一下,去這地方最大目的,是要一一坐號稱全球最短的登山觀光纜車:松山纜車,它全長只有186公尺,橫越東望洋山(松山)與二龍喉公園,可能因為短,所以兩元便坐到一程,買雙程來回只三塊錢。
  

臨近旁晚,便出發大三巴欣賞「澳門光影節」的節目,是次以「愛」為心主題,節目包括光雕表演、燈飾裝置及互動遊戲,還有光影視覺藝術展、戶外本土音樂會、戶外電影放映及光影晚宴等,而大三巴的正是光雕表演,歷時約20分鐘,把平日灰灰的大三巴變得五顏六色,十分悅目。看完後便隨意走走,拍些夜景,原來澳門也有夜市,名為康公夜市,其中烤海鮮甚多。看看手機,發現拍了大半天還有電剩,於是便到巴黎人酒店欣賞鐵塔拍攝夜景,現場賽施了人流管制,原因是該酒店安排了跨年煙火,人多得我想立即回住處休息,最後在車內於氹仔橋,欣賞到另一場大型煙花,就這樣平安的邁向2018年了。


    













張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門