春季電子產品展 創意產品搶先睇

一年一度由香港貿易發展局主辦的香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽又來了,展會將踏入第15屆,於4月13至16日假香港會議展覽中心舉行。 數碼王子日前出席有有關記招,率先見識到焦點展品,值得和大家分享一下。

特區政府在近期發表的《施政報告》及《財政預算案》中提出加強創新科技發展,並積極推動智慧城市建設、支持創新及初創企業,而在春電展及資訊科技博覽自然也有加強初創、智慧生活 Smart City 等元素。春電展及資訊科技博覽也設有初創專區,逾百家來自香港、中 國內地、加拿大、日本、台灣及美國的初創企業將聚首一堂,展示各類創新科技,現在就來先睹為快。 

Digital Oasis開發的牆畫音箱 VisualSonic,結合掛畫及無線喇叭功能,厚度僅25mm,是世上最薄的壁掛音樂設備,通過「真實無線立體聲(TWS)」藍牙技術,立體聲可以在兩個單元同步播放。其中一款VisualSonic更能是智能,用家可透過語音來調校家中電燈亮度,又或連接上網獲得天氣、交通等資訊,總之用口問它,它就會對答。產品充電三至四小時,便可用上25小時,至於畫的設計,廠方有提供讓大家選擇,另外,也接受客製化訂購,買家提供畫像,公司便會為客人將之鑲在喇叭上。定價方面由80美元起,而具語音識別的則150美元,有興趣的話可到香港電子展3CON - D25攤位一看。


雨天上班雙鞋沾水,雙腳悶一整天實在不舒服,所以 Skyless 便設計出乾鞋機,只需15分鐘便可為鞋子吸濕,同時又兼貝了紫外線消毒及除臭功能,據了解,廠方計劃和酒店合作,讓房間都安裝此裝置,定價方面約100美元,春電展3CON – A10攤位有得看。


Shen Zhen GLI Technology帶來的是Gomer機械人,它號稱全球第一部配備柔軟機械手的消費式機械人,可以拿起不同形狀的東西,而當鏡頭偵測到有人時,會和人握起手來,握完以後,它面部會有心型顯示燈出現,原來它內置人工智能程式,可識別用戶的臉部情緒,並作出相關的回應,甚至用作家庭監測系統。想和它交個朋友可到春電展 3CON-B04 攤位。


Maxcare Trading 智能健身單車 Bicit 配備專用App,用家可以手機作遙控器來作出控制,並記錄運動的進度,春電展3CON-B13攤位有得看。

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門