香港春季電子展 2018:一睹5大驚世科技

去年見識過香港秋季電子展,記憶猶新,轉眼間新新年的第15屆春季電子展便已殺到,並即日起至4月16日,一連4天假香港會議展覽中心舉行,日前數碼王子便已到場,於Startup Zone打卡,還目睹了讓人期待的驚世智能科技。


1 智能啞鈴貼地親民
繼去年秋季電子展時展示了四合一智能健身組合後,Eggplant Technologies是次春季電子展中,發表了專女士而設的智能啞鈴,它分別有綠色、紫色、粉紅色及灰色,提供0.5kg、0.75kg及1kg三種重量,配合App即可於手機板腦,跟著虛擬教練在家健身,有如玩Wii一樣,最抵讚是定價貼地,預約百多元人民幣,十分親民。

2 香薰加喇叭有得諗呀
看到香薰喇叭,即時會想起少林足球的經典對白。產品由Skyless 公司研製,一方面可連接手機當藍牙喇叭用,另一方面可放入有機精油膠囊,播放音樂時會發出香氣,適合入睡使用。有機精油膠囊有點像咖啡Capsole,分別有Freesh, Night及Romance三種味道可以選擇,每個膠囊用到兩個月,預計約$20港元一個,而香薰喇叭就只$300港元,定價合理。

3 Coffe or tea?智能水杯知道我在喝什麼
一般智能水杯功能不外乎提醒用家定時喝水,這隻約$500港元的Ozmo更進一步,利用杯內8個感應器,一方面偵測杯內水量,到了時間而忘記喝水的話,水杯和手機 (裝上官方App後)都會震動提示,另一方面,如杯內的是咖啡,感應器會得知,並於App內報告用家攝取咖啡的容量,避免吸入過量咖啡因;此外,App也會紀錄大家日常的飲用狀況。

4 智能背心5大功能
Zoetek動心醫電展示了專為長者而設的智能背心,透過上面的智能晶片來提供5大功能,分別是定位偵測、跌倒偵測、計步量度、三段發熱(攝氏40/45/50度)以及緊急求救,當然用次時要配合官方App啦。例如當穿著者長按晶片按鈕後,便會發出求生訊號,讓子女透過手機App接收警報,從而第一時間作出應急處理。智能背心約$160美元。

5 智能襪監察嬰兒健康
除長者外,現今科技也照顧到嬰兒健康。Peacify智能襪底部設有感應器,用以監察嬰兒的血氧水平、心率、體溫和身體轉動狀況,父母可以透過手機App便可得知。由於晶片只需一個,所以智能襪穿一隻便可,而拆除感應器後,襪本身可如常進行清洗。整個方案除智能襪外,還有一個處理數據的基座,預計約$$1,000港元一套。




張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門