法國南部風味自助餐

以前去萬麗海景酒店都只是Clubbing,用膳的話不足5次,日前有幸和友人到萬麗咖啡室,品嚐自助晚餐,發現該酒店是法國五月美食薈官方酒店伙伴,所以部分菜色都注入了普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸特色,連同原有的美色如龍蝦、生蠔和即場鮮炸的乳鴿等,感覺極之豐盛。
 

法國南部的普羅旺斯阿爾卑斯這地方,毗鄰地中海,氣候乾燥,陽光明媚,盛產橄欖、松露以及各式各樣的水果和香料,所以萬麗咖啡室的藍色海岸海鮮自助晚餐,也提供了相關菜色,頭盤有尼斯沙律,這是當地人氣夏日美食之選,傳統食材以蕃茄、雞蛋及吞拿魚加上清香的橄欖油,顏色奪目清新。其他法式美食還包括以檸檬、大蒜以及橄欖油烹調的醃製沙丁魚及巴斯克山區的巴約納火腿配蜜瓜等。
 
主菜方面有法式家常燉羊肉,肉味濃郁的燉羊肉,加入各種時令蔬菜,味道豐富難忘。
另一尼斯地道美食法式洋蔥餅,有點似意式薄餅,這個源於尼斯的「大餅」,以薄薄的麵團上放上洋蔥泥、鯷魚及橄欖焗至金黃色,有著多重的味道。
普羅旺斯雜燴是另一道法國南部的經典菜式,主要「菜」料是蕃茄、洋蔥、西葫蘆、辣椒、蒜頭和多款香料,簡單的煮法更能帶出食材的原汁原味。法式香草松露烤春雞亦是該區的瑰寶之一, 全因箇中的材料都是法國南部聞名的食材。

至於法式甜品有草莓蛋糕、法式曲奇撻皮和地道法式果撻,但個人最喜歡是卡里頌杏仁餅(下圖中間),菱形的杏仁餅鋪上一層薄薄的白色糖霜,酸甜的水果味與糖霜完美配合。

普羅旺斯作為全世界粉紅葡萄酒的最大生產地,一場法式晚宴又怎能不配粉紅葡萄酒呢? Château d'Astros Rosé 2017 充滿西柚和各款熱帶水果香氣,易於入口,而Château L’escarelle “Mes Bastides” Blanc 2017當中酸酸甜甜的果香與蜜糖香完美融合,提昇對食物的享受。如果喜歡較甜的美酒,Château d'Astros “Les Petits Grains” 2016絕對是不二之選。另外,現場還有Wine Buffet可以享用。

試完法式佳餚後,下個目標便是龍蝦,不但肉質肥美,而且含有很多膏,是我的至愛,一口吃了一隻半,

同場亦有豐富海鮮和日式刺身,生蠔雖只我一個品種,但勝在現場即開,相當新鮮。

無肉不歡的朋友必定要上一下烤羊架,肉嫩多汁,另外也有現炸的乳鴒,跟廚師下單後約十分鐘即可享用。五花燒肉外皮很脆,也是值得一試。

食膩了便喝個雪梨雪耳湯來滋潤一下。



為慶祝母親節,酒店準備了既好看又好吃的甜點,其中以手袋造型的最為可愛。而薑汁疏乎梨也是專為母親節而設。

現場還有其他豐富美食,和友人邊談邊食,三個半小時算是剛好而已。

普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸海鮮自助晚餐於2018年5月1日至31日(母親節除外),晚上6時30分至10時供應,成人每位港幣 $ 608起,小童每位港幣$ 368起。包括無限添飲生啤、果汁及汽水。普羅旺斯阿爾卑斯精選佳釀每瓶港幣$ 400起。

預 訂 及 查 詢 , 請 致 電 (852) 2802 8888
*所有價格需另收加一服務費。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門