今天我...戴著智能帽聽歌

穿戴式智能產品已不再局限在手錶了,時款的帽子已經可以透過藍牙及骨傳導技術,連接手機來播放音樂,是走在時代尖端的玩意,來看看數碼王子的體驗吧!



ZEROi品牌來自韓國,帽子設計有兩款,分別是棒球鴨咀型以及滑板平沿型,個人喜好前者,顏色方面有黑、藍和白,特別之處是內置四個骨傳導揚聲,能夠在無需佩戴耳機的情況下聽音樂或作電話通話,同時能夠感知周圍的環境。帽子本身有Coating,加上IPV7級防水力,即使被雨水淋濕,骨傳導的性能也不會受到影響,方便下雨天使用。

使用時,透過手機藍牙配對即可,沒有任何難度,當然事先要用專用的USB線充電,可使用長達5小時,把音量調至最大,實測約用到3小時左右,因為不開到最大音量的話,便蓋不過環境聲音;帽的右方設有開關鍵,兼任接電話、播放音樂、音量控制和瀏覽音樂表單等功能。


音色方面屬一般,始終沒有隔音設計,所以隨機附送耳塞一對,用了後會聽得比較清楚,而播放音樂時帽的喇叭會震動,所以頭會感到有點兒癢,尤其是把音量調到最大時;值得一讚是,試過在街上不用耳塞接聽電話,對話時對方都聽得清楚。

個人認為,追求音質的朋友,還是用耳機吧,如你和數碼王子一樣自問是科技潮人的話,ZEROi智能帽絕對值得入手。

 https://creatify.store/