台中住宿:薆悅酒店性價比高到讓我吃驚....

每次去台中都走馬看花,早前放假,終於有時間細味這地方的風景,而入住的正是薆悅酒店台中館,正好鄰近火車站與台中文化創意產業園區,附近也有很多美食選擇。


酒店外表看來不怎麼樣,就一棟咖啡色的高樓,但當踏進大堂,便感受到它的氣派。大堂燈光柔和,並擺設了很多木製品,牆身地板多以大理石製,而電視展示著大自然的風景,讓人頓時忘卻都市煩囂,前方可見是個開放式酒吧,旁邊有著桌球設施,也有早餐專用的咖啡廳,至於Recepition就位於正門左面,估計整個面積應比籃球場大吧。


完成Check In後,便準備上房,升降機大廳放著時尚椅子,配合水晶吊燈,感覺高雅。進入升降機後,數碼王子被震撼了一下,不是安全問題,而是整部升降機竟然全由大理石製成,而且從紋路可見,都是一整塊且未經切割,實在氣派十足。

進入房間也吃了一驚,牆身由木頭及礫石混合設計,備有電動窗簾,裝潢高尚典雅,陳設有大電視外,還有JBL藍牙喇叭,電掣有三腳插頭,很適合數碼王子,浴室內有大浴缸、企浴位置和TOTO電動式廁所,提供發熱廁板及洗滌PP功能,淋浴用品為台灣本地品牌「薑心比心」,有天然甘香薑味;花灑和水龍頭屬英式設計,相當典雅。



另外,床頭燈有是精心設計,嵌入在背板上,晚上用完手機或看完書後,便將之反轉來關閉,不用爬起床按任何開關。目測這級別的房間在香港要兩千港幣吧,但這裡就只約五百左右,性價比確是令小弟驚訝。更值得讚,無論是哪種套房,基本上陳設都是一樣,有著上述的用品,真是佛心。

安頓好後便到其他樓層逛逛,會議大廳十分之大,足以舉辦記者會,而健物室也令我留下深刻印象,器材都是新款,跑步機和單車機都是智能化,能顯示運動時模擬的街景,也可接駁藍牙耳機,收聽虛擬教練的指示。該處也設有浴室和毛巾等,方便運動後即時清潔,另也有儲物櫃以便放置個人物品。酒店設有洗衣服務,只需百多台幣在Receiption買個袋,放入衣物後便可。

以往一人旅遊,都是住民宿居多,花費也幾百港元一晚吧,住過薆悅酒店台中館後,才知道有這樣性價比高的酒店,有機會要再去一次。

https://taichung.inhousehotel.com/