﹝手機食先﹞Note 9下的冬日滋補自助餐

對家住港島的我來說,荃灣是遙遠的地方,一年去不到兩次,這次多得友人邀請,得嚐如心海景酒店暨會議中心Cafe Circles的「冬日滋補」自助晚餐,特色是以藥膳入饌,寒冬時份可以補身暖胃;手機食先方面,這次帶上三星Note 9,順道讓大家看看它的拍攝效果。

個人食自助餐,都會先食海鮮冷盤,但這次卻例外,因為很想第一時間試到以八小時精心熬製而成的燉湯:人蔘氣鍋雞湯,據說,鮮人蔘及紅棗既補元氣,又可促進新陳代謝,嚐過後發現藥味極濃,帶點鮮甜,讓人欲罷不能要繼續喝。其實,餐廳每日也有不同湯款,其他的有生地麥冬南棗烏雞湯、桂圓乳鴿湯及石合川貝銀杏鴨絲湯等,聽個名都知滋補。


喝完湯後,本來要向海鮮出發,但發現一系列以藥膳入饌的熱葷,補開便繼續補,包括荷香杞子蒸雞、藥膳東坡肉、麒麟杞子蒸斑腩,於是便以具個人特色的Buffet主義,每種吃一件淺嚐,發現藥味適中,沒有太濃而搶去食材的鮮味。


另外,羊腩煲也值得推介,幾乎沒有騷味,肉質也很嫩滑,而且有藥膳加特,味道比一般市面上的來得清新。

其後,終於可試下我最愛的海鮮冷盤,日式刺身如三文魚及甜蝦等質素中上,海螺比較推薦,勝在夠肉厚,小龍蝦也相當鮮味,至於長腳蟹腳就一般。


值得一提是,每位加送的鴨肝和芝士龍蝦,前者口感和味道跟鵝肝幾乎沒有分別,後者就較為一般,反而燒烤Bar的燒芝士生蠔就出色了,Size如手掌般大,賣相已有加分,肉質屬肥厚一類,食過一隻就夠,因為還要留肚給至尊巨型肉眼。



至尊巨型肉眼看上去跟球拍一樣大小,8位或以上即可獲贈,Medium Rare肉汁豐富,雖未至於入口即融,但也很滑溜。

其他中西美食方面,包括愛爾蘭燴羊肉、意式燴牛膝,法式紅酒雞、扇貝、燒味及鮮魚等,都有一定水準。至於甜品也有很多款式,只是個人已戒甜,只試了楊枝甘露,奶味濃郁。



整體來說,個人較欣賞Cafe Circles自助餐的熟食,酒店Buffet四百幾多元有這水準,算是合格有餘,性價比高。

至於Note 9在美食前的表現,由於有AI功能,相片顏色艷麗,要留意是,以景深模式拍攝時效果,只需一點耐性對焦。