香港秋季電子產品展 2017 四大精品後記

N年沒有踏足香港秋季電子產品展,全因以往新產品欠奉,不過今年主辨單位貿發局十分積極,一方面於場內特設初創區域,邀請本土Bloggers參觀多個精品攤位,另一方面也從台灣邀來產業媒體來況採訪,同時大力宣傳自家App,讓大家可按需要下載有關產品名錄,參觀人士不用再手提沈重的實體紙本,環保方便。


No. 1
四合一智能健身組合
任天堂Wii遊戲機曾掀起過一陣打機運動熱潮,但隨著主機和相關遊戲淡出,想在家運動之餘又想增添趣味,似是無從入手。Eggplant Technologies 因而研發出一套四合一智能健身組合,透過藍牙手柄結合跳繩、健腹器 及啞鈴等配件,以及專用手機 App,紀錄各類健身運動數據,同時可於大電視影像顯示出來,有如私人健了教練,定價約HKD$2,000左右。

No. 2
Google Glass視像會議
Google Glass沒有平民化,但不代表它沒有存在價值,據Forrester報告預測,到2025年,美國約有1,440萬勞工配戴它來工作。而香港秋季電子產品展中,Spher8 Technologies 就展示了第二代Google Glass的視像會議應用,現場賽測發現影像流暢,戴起來也很帥氣。


No. 3
電動滑板
此電動滑板由本地的Koofy Development設計及研發,充電後可連續玩 1 小時,最高時速約 18 公里;此外,連接 App 可查閱速度和電量。

No.4 
翻譯神器
之前在Facebook看過一段有關翻譯神器的短片,展場中終於看到實物。它支援 28 種語言語音即時傳譯,辛線上網就用到,而內置電池足夠用到一日,適合外遊使用,定價約HKD$2,000左右。