【手機遊記】OPPO Reno2 澳門遊

OPPO以三款手機 A9 2020、Reno 2z 及 Reno2進駐香港市場,當中以Reno 2最為吸引,在拍攝功能及記憶體容量方面,都屬旗艦級用料,數碼王子早前就帶著它兩日一夜遊澳門,以下就是今次的手機遊記。



先來了解一下OPPO Reno2,它是 Reno 的後繼機種,雖然只用 Snapdragon 730G 處理器而不是頂級的Snapdragon 855,但在其他用料及拍攝功能方面,都極具誠意。


此機採用6.55寸AMOLED屏幕,並提供 8GB RAM 及 256GB ROM,屬時下旗艦規格,而實際可用空間就有220GB。


手機用上1,600萬像鯊魚鰭升降式前置鏡頭,令屏佔比高達93.1%,至於四枚主鏡組合就也是一大賣點,分別搭載4,800萬像IMX 586主鏡頭、800萬像超廣角鏡頭、1,300萬像素長焦鏡頭,以及200萬像景深鏡頭,提供5倍混合變焦以及最高20倍數碼變焦功能,又支援Ultra Dark Mode夜拍、EIS+OIS防震等。


其餘規格包括4,000mAh電池,支援VOOC 3.0快充,30分鐘可充滿50%電量。值得一讚是隨機附送的仿皮革機殼,使用後無損手感,而且軟膠材質也不怕刮花機身,手機亦已貼有保護貼,用家能即買即用。


此外,手機亦用上罕見的真三卡槽設計,方便外遊人士。


數碼王子首次入手OPPO手機,但Reno2在ColorOS 6加持下,操作體驗上算平易近人,運行Android 9整體流暢度高,屏下指紋辦識速度亦見理想,而用人臉解鎖時,鯊魚鰭前鏡會升起,感覺順暢。



值得一提是,用家可設定使用上滑式手勢操作,來取代傳統的虛擬按鍵。



拍攝方面,Reno 2有Wide有Zoom,加上設有Ultra Dark Mode極夜模式模式,將普通夜景模式的成像時間縮短至2-2.5秒,而拍攝介面已嶔入Google Lens功能,故特別適合外遊使用,而錄影時亦有強大的防震功能,名為Ultra Steady Mode,能同時使用 OIS 和 EIS 兩種技術,帶來5軸防手震效果,再加上運作頻率提升2-3倍的陀螺儀,旅途中在火車或旅遊巴、甚至過山車上錄像,都可獲得穩定的影片效果。以下就是澳門試相,以4,000x3,000解像來說,一張相片約2MB-3MB容量。

抵達澳門已是旁晚時份,當然要先醫肚。據說這家潮是米芝蓮店,食物好味外亦很精緻。





是次入住的是巴黎人酒店,入夜Check In當然要為鐵塔留影。令人欣賞是,黑色的天空色彩表現實在,而且幾乎沒有雜訊出現。



登上鐵塔後,得以一試 Reno2 的多段光學變焦。





聽說巴黎人的早餐很有名,不過我還是比較享受酒店的泳池。





Check Out後,便到官也街譚家魚翅,套餐有鮑魚燕窩,真心正。





官也街是手信街,每次澳門遊我都必到。




食飽後,便是步兵運動時間。




行到累,介紹個下午茶地方永利Coffee Shop給大家,星巴克價錢五星級口味。


晚餐隨便吃,醉大閘蟹。


整體來說,無論在操作體驗及拍攝效果方面,定價港幣$3,999的OPPO Reno2的表現都令人眼前一亮。同期推出的還有港幣$2,999的OPPO Reno2 Z,有機會再為大家介紹。